Дары моря с рисом - рецепт блюда

2 Блюда из картофеля Вторые блюда

Потребуется на 4 порции: 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г лука-порея, 75 г моркови, 1 стлрастительного масла, соль, 200 г риса, на кончике ножа шафрана, ок1/3 л мясного бульона, 100 мл белого вина, 2 лавровых листа, по 200 г креветок, каракатицы и мидий, 1 веточка тимьяна.

Способ приготовления 1.

Очищнный лук и чеснок мелко нарезать.

Лук-порей нарезать крупными кольцами и вымыть2.

Очищенную морковь нарезать соломкой3.

Жир разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи4.

Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде5.

Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить.

Сверху положить рис6.

Шафран залить небольшим количеством воды и вылить в рис.

Влить также бульон и белое вино7.

Хорошо перемешать, положить лавровый лист.

Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку.

Тушить при 200 градоколо 35 минут8.

Затем морские продукты положить на рис.

Листики тимьяна отделить от веточек и положить сверху.

Закрыть крышкой.

Тушить в духовке еще 15 минут9.

Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз заправить специями.