Долма - рецепт блюда

3 Дайкири черри Вторые блюда

Берем фарш, я пробовала и с бараньим, и с говяжьим, и с куриным.

Лучше всего брать фарш ассорти, тебаранина, свинина, курица или индейка.

Добавляем лук, перец, можно чеснок, и отваренный рис, все это перемешиваем.

Берем листики виноградные, я покупала на рынке, если они очень соленые, то промываем в воде.

Листики бери крупные в них удобнее заворачивать фарш.

На каждый листик выкладываем фарш и сворачиваем листик конвертиком.

Кладем в миску широкую, складываем слоями.

Заливаем водой, накрываем крышкой, я обычно тарелкой, чтобы не всплывали.

Ставим на огонь до полной готовности.

Пока варится, готовим соус.

В сметану добавляем чеснок, перец, кориандр и зелень.

Перемешиваем.