Домашняя птица и дичь жаренные - рецепт блюда

2 Холодные закуски Вторые блюда

Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить.

Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть в свою очередь разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера птицы.

Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части.

Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными слива- ми, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, краснокочан- ной или белокочанной капустой, которые можно подать отдельно в салатнике.

К дичи и домашней птице можно также дать зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов.

Отдель- но к домашней птице подать соус майонез, к дичи - фруктово-ягодный соус.