Фаршированная рыба по-еврейски - рецепт блюда

5 Блюда из форели Вторые блюда
Ингридиенты: Рыба - 1000 г, булка - 50 г, молоко - 100-200 г, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 70 г, морковь - 50 г, свекла - 30 г, соль, перец молотый по вкусу.

Фаршированная рыба - самое популярное блюдо еврейской кухни.

В разных странах ее готовят по-разному.

Подают рыбу и на закуску, и как основное обеденное блюдо.

Фаршированную рыбу стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и тд).

Рыбу очистить от чешуи и разделить на крупные куски, не делая продольного разреза.

Вынуть внутренности из каждого куска.

Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.

Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой.

Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем.

Подготовленные куски рыбы смешать с фаршем и заровнять края.

Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли.

На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой.

Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю.

Добавить в воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на небольшом огне часа полтора.

Бульон должен все время кипеть, но не бурно.

Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным соусом.

Украсить кружочками моркови.

Если рыба сухая (треска, щука), можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло.

Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу.

Кости и головы этих рыбок можно сложить в мешочек с чешуей.

Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе.

В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придаст готовой рыбе красивый цвет.