Фасоль в соусе чили - рецепт блюда

4 Цыплеhок с hачиhкой Вторые блюда

1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 250 г длинного коричневого риса 2 чайные ложки (без верха) порошка чили 600 мл овощного бульона-основы или воды 600 г помидоров, протереть 200 г консервированных томатов 450 г красной фасоли, отварить и промыть 250 г консервированной или замороженной сладкой кукурузы 250 г зеленой стручковой фасоли, нарезать небольшими кусочками 150 г сметаны, 90 г сыра чеддер, натереть 60 г тыквенных семечек Разогреть масло в широкой огнеупорной кастрюле в течение 1 минуты и слегка поджарить в нем лук на среднем огне.

Выложить рис, порошок чили и вылить бульон (или воду).

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 минут.

Добавить в рис протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, нарезанные стручки и кукурузные зерна.

Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь.

Варить, помешивая, 10-15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис.

Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.