Филе форели с соусом из хрена и укропа - рецепт блюда

3 Блюда из форели Вторые блюда
Ингридиенты: На 2 порции: 1 форель, 1/2 л рыбного бульона, 2 ст.л. Сметаны, 1 ст.л. Майонеза, 1/2 ст.л. Свеженатертого хрена, немного мелко рубленной зелени укропа, соль, молотый белый перец, лимонный сок, 1 пучок жерухи.

Положить форель в кастрюлю с горячим, но не кипящим рыбным бульоном и варить на очень слабом огне приблизительно 10 минут.

Кастрюлю снять с огня и дать остыть рыбе прямо в бульоне.

Приготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и зелень укропа.

Посолить, поперчить, приправить лимонным соком.

Вынуть форель из кастрюли и дать стечь бульону.

Маленьким ножом сделать надрез на спине, начиная с головы, и снять с обеих сторон кожу.

С помощью вилки и ложки (опять же начиная с головы) осторожно отделить верхнюю половинку филе.

После этого (начиная с хвоста) удалить кость и освободить нижнюю половинку филе.

Выложить филе форели на тарелки, украсить зеленью жерухи и полить сверху частью приготовленного соуса.

Остатки соуса подать в соуснике.