Филе индейки с петрушкой - рецепт блюда

3 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

На 8 порций: 1 кг грудки индейки, 300 мл белого вина, 300 мл овощного отвара, 1 лимон, 1 чложка черного перца, соль, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 4 пучка укропа, 3 пучка петрушки, 100 г фисташек, 200 г тертого пармезана, 5 стол ложек апельсинового сока, 4 стложки оливкового масла, 500 г маленьких помидоров, 2 стложки сливочного масла, тонкая лапша 1.

Мясо вымойте и дайте воде стечь.

Нарежьте лимон ломтиками.

Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук.

Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая2.

Приготовьте соус.

Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре.

Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл бульона.

Добавьте соль, перец и 2 стложки лимонного сока3.

Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками4.

Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде на масле5.

Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.