Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром - рецепт блюда

1 Блюда из форели Вторые блюда

4 филе минтая (каждый примерно по 150 г); сок половины лимона; 3 твердых помидора); 250 г творожного сыра; 1 стизмельченной зелени петрушки; соль; перец.

Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля).

Помыть помидоры и порезать их кружочками.

После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками.

Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

После этого положить на них сыр.

Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%.

После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.