Форель - рецепт блюда

2 Блюда из картофеля Вторые блюда

Потребуется на 4 порции: По 2 красных и зеленых стручка сладкого перца, 2 луковицы, 4 моркови, 200 г стручков зеленого гороха, 4 небольшие форели, сок 2 лимонов, соль, черный перец, 1/4 л белого вина.

Способ приготовления 1.

Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.

Затем разрезать на маленькие кубики2.

Очищенный лук нарезать кольцами.

Очистить морковь3.

У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки.

Овощи положить в подготовленную керамическую посуду4.

Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком.

Форель должна быть абсолютно сухой и чистой5.

Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино6.

Посуду закрыть крышкойпоставить в холодную духовкутушить рыбу при 200 градоколо 45 минут.

Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.