Форель по-норски - рецепт блюда

1 Блюда из форели Вторые блюда
Ингридиенты: 2 средних форели, 0,5 стакана винного уксуса, 0,5 стакана алычи, 3 ст. ложки эстрагона, 0,5 стакана зеленого лука, соль, перец.

(кухня: Армянская) Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промыть.

Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной).

Подготовленную рыбу свернуть кольцом.

Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти.

В кастрюлю положить крест-накрест палочки, налить винный уксус, положить на них рыбу и припускать на слабом огне 20 минут.

К форели можно подать ореховый соус.

Для соуса: 100 г очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, кипяченая вода, соль.