Форель с горчицей, жаренная в гриле - рецепт блюда

2 Рыбные блюда Вторые блюда
Ингридиенты: 2 форели, каждая около 225 г (если мороженая - разморозить); 15 мл меда; 15 мл горчицы в зернах; 1 лимон.

Помойте форель и высушите изнутри и снаружи.

Разогревайте гриль в течение 5 минут.

Положите мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбейте.

Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мел- кой терке и добавьте в смесь.

Смажьте форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложите, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду.

Полейте форель масляной смесью.

Оставшуюся половину лимона нарежьте на кусочки и положите внутрь форели.

Положите посуду с форелью на нижнюю решетку.

Готовьте 12 минут при 20% и включенном гриле, переворачивая форель.