Форель со сливками - рецепт блюда

1 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

На 4 порции: 4 свежие форели (по 300 г каждая), саль, белый перец, 1 головка кресс-салата, 1 большой пучок петрушки, несколько листиков мелиссы, 375 г сливок, 1 лавровый лист 1.

Подготовленную к приготовлению форель с внутренней и внешней сторон тщательно вымойте под проточной водой, дав ей затем стечь.

Натрите с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.

Положите рыбу на дно огнеупорной формы2.

Салат вымойте, отрежьте несъедобные части и нарежьте, петрушку вымойте, отщипните листики и мелко нарежьте.

Мелиссу вымойте и нарежьте тонкими полосками.

Смешайте зелень со сливками3.

Залейте сливками форель, положите лавровый лист.

Запекайте в духовке 20-25 мин при Т=180ш, поливая сливками с зеленью4.

Готовую форель выньте и положите на заранее подогретую тарелку.

Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться.

Рыбу и соус подайте на стол отдельно.