Голова телячья с уксусным соусом - рецепт блюда

2 Блюда с говядиной Вторые блюда
Ингридиенты: Голова теленка, репчатый лук - 1 головка, лук-порей - 1 стебель, 1 сельдерей, 1 морковь, перец - 10 горошин, соль - 20г. Для соуса: чеснок - 75 г, уксус - 20 мл, мясной бульон - 200мл, соль - 15г.

Очищенную, вымытую небольшую голову теленка разрубить на четыре части и, вынув мозги, поставить варить в закрытой кастрюле (вода должна покрыть всю голову, иначе мясо почернеет).

Когда закипит, снять пену и заложить очищенные и вымытые овощи, соль и перец.

Варить 2-2,5 часа.

Когда голова сварилась, снять кастрюлю с огня и остудить.

Отделить мясо от костей, нарезать кусочками (по 50 г) и сложить в посуду.

Бульон процедить.

Если осталось слишком много бульона, уварить его наполовину и вылить на мясо.

Очистить чеснок, растереть его с солью и развести мясным бульоном и уксусом.

Подавать мясо к столу в горячем виде.

Соус подать отдельно в соуснике.