Горячий салат из баклажанов с вешенками - рецепт блюда

4 Кухни разных народов Салаты
Ингридиенты: 20 г грибов (вешенек), 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы (vegeta), соль и перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения.

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона.

Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком.

Доводится до вкуса солью, перцем и (vegeta).

Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца.

Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке.

Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки.

По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука.

Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика.

По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок.

Тогда блюдо получится более острым на вкус.