Говядина с баклажанами - рецепт блюда

4 Блюда с говядиной Вторые блюда
Ингридиенты: Говядина - 750 г, 3 баклажана средней величины, репчатый лук - 1 головка, помидоры - 500 г, мука - 1 столовая ложка, жир-125 г, бульон из костей или вода-400мл, чеснок - 3 зубка, сливочное масло - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.

Вымытое мясо нарезать на равные порции, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле жире.

Добавить мелко нарезанный лук, залить теплой водой или бульоном из костей, и варить на умеренном огне.

Вымыть баклажаны, разрезать сначала вдоль на четыре части, а затем поперек на два-три кусочка, посолить и дать стечь.

Обжарить в разогретом жире с обеих сторон каждый кусочек до пожелтения.

Когда мясо наполовину готово, положить в него приготовленное из свареных и протертых через сито свежих помидоров пюре, мелко нарезанный чеснок, обжаренные баклажаны, смешанную с маслом муку, соль и перец по вкусу, поставить кастрюлю в духовку и варить при медленном кипении.

Когда мясо готово, подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.