Говядина с грибами и сметанным соусом - рецепт блюда

1 Блюда с говядиной Вторые блюда
Ингридиенты: Говядина (вырезка) - 700 г, сметана - 200 мл, репчатый лук - 1 головка, грибы - 250 г, мука - 2 столовые ложки, сливочное масло - 130 г, картофель - 5 клубней, сыр - 50 г, мясной бульон - 500 мл, белый молотый перец и соль по вкусу.

Очищенные, промытые грибы нарезать ломтиками и стушить.

Мясо зачистить от сухожилий, нарезать кубиками (2 см3), посолить и обжарить на сливочном масле (40 г).

Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, влить в него мясной бульон и прокипятить 10 минут, после чего добавить смешанную с маслом (30 г) муку и варить, помешивая, в течение 20 минут.

В готовый соус положить обжаренное мясо и тушеные грибы и варить еще 10 минут.

Картофель сварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром и, выложив на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол разрезать на порции.

Мясо с грибами и соусом подавать в горячем виде, с гарниром из картофеля.