Хачапури-2 - рецепт блюда

4 Дары моря Вторые блюда

Необходимо: 200-250 г творога, 150 г сливочного масла, 1/2 стлсахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 200-300 г сыра, чеснок по вкусу (от 1 зубчика до головки).

Пачку творога смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соду, гашенную уксусом, сахарный песок, яйцо.

Всыпать муку и замесить.

Для начинки натереть сыр смешать с яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный чеснок.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек.

На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю.

Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать 45 минут.