Индейка по-английски - рецепт блюда

4 Цыплята Вторые блюда
Ингридиенты: 1 индейка, 75 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г копченого шпига, 120 г лука репчатого, 100 г миндальных орехов, 100 г изюма, 80 г яблок, 2 яйца, 80 г молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.

(кухня: Английская) Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и изнутри.

Шпик нарезать кубиками и вытопить.

Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпиге.

Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, яйцами, шалфеем, тмином и лимоном.

Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку.

Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром.

Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа.

За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.