Кабачки в майонезно-чесночном соусе - рецепт блюда

4 Соусы-заправки к салатам Вторые блюда
Ингридиенты: кабачок 1 шт. масло растительное мука 3-4 ст. л. Соус: майонез 250 г. зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку чеснок 1 большой зубчик перец по вкусу

Кабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину.

Очистить кабачок от кожуры, нарезать нетолстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить до готовности.

Складывать слоями в миску или неглубокую кастрюльку, каждый кусочек обжареного кабачка поливать соусом.

Соус: майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, перцем (красным или чили, можно использовать аджику).