Кальмар с рисовой лапшой - рецепт блюда

2 Блюда из кальмара Вторые блюда
Ингридиенты: 300 гр рисовой лапши (2 cм шириной или уже) 500 гр брокколи 500 гр кальмара или каракатицы 1 большая луковица 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. сладкого соевого соуса 3 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. сахара

На 4 порции Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5 минут.

Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь.

Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты.

Слить воду и отставить брокколи в сторону.

Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и надрезать крестом с одной стороны.

Затем нарезать полосками по 1 см шириной и 2 см длиной.

Лук очистить и нарезать крупными кубиками.

Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и положить туда кальмаров и лук.

Жарить на сильном огне примерно 2 минуты.

Добавить брокколи и обжарить все вместе.

Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и сахаром и прожарить до очень горячего состояния.