Каперсы с лимонным соусом - рецепт блюда

4 Супы Вторые блюда
Ингридиенты: Каперсы - 750 г, растительное масло - 125 мл, репчатый лук - 125 г, помидоры-400 г, уксус-2 столовые ложки, сладки" перец - 2 стручка, белое вино - 1/2 стакана, мука - 1 столовая ложка, сахар - 1/2 чайной ложки, сок с 1 лимона, перец и соль по вкусу.

Очищенные, вымытые каперсы отварить в течение 10 минут, опустив в соленый кипяток с уксусом, откинуть их на сито и сложить в кастрюлю.

Перцы нарезать тонкой соломкой и вместе с каперсами спассероватьнесколько минут в растительном масле.

Мелко нарезанный лук спассеровать и протереть через сито в каперсы.

Нарезанные ломтиками помидоры спассеровать в растительном масле и также протереть в каперсы.

Добавить смешанную с вином муку, соль, перец и сахар.

Варить на слабом огне, пока жидкость выкипит до уровня каперсов, затем влить лимонный сок.

Подавать на стол в холодном виде.