Капуста белокочанная, маринованная с яблоками - рецепт блюда

4 Консервирование огурцов Вторые блюда
Ингридиенты: 1 кг капусты, 100 г яблок (антоновка), 5 г семян тмина или укропа, 50-100 г. сахара, 25 г. соли. Состав заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного.

На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца.

Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения.

Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками.

Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и отставить на 2-3 часа.

Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4 уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя.

Заливку не отливать.

Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 20 минлитровые и двухлитровые - 25 мин.