Капуста, маринованная с яблоками - рецепт блюда

4 Абрикосы Вторые блюда

На 1 кг капусты - 100 г яблок (Антоновка), 5 г тмина или укропа, 50 - 100 г сахара, 25 г соли, 5 - 10 штперца и гвоздики; для заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного Капусту подготовьте и нашинкуйте полосками.

Антоновку очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой или кубиками.

Смешайте капусту с нарезанными яблоками, добавьте соль и сахар и оставьте на 2 - 3 часа.

Подготовьте заливку и заполните ею банки на одну четверть, уложите в нее капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя и не отливая заливки.

Пастеризуйте при температуре 90С, пол- литровые банки 20 минут, литровые и двухлитровые 25 минут.