Капуста по-богемски - рецепт блюда

2 Блюда с мясом гуся Вторые блюда
Ингридиенты: Состав: 400 г белокочанной капусты, 40 г сахара,10 г соли, 20 г муки, 40 г жира, 20 г шпика, 60 г лука, тмин, уксус.

Приготовление: Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить.

Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками.

Добавить капусту.

Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона (хотя это дело вкуса), посолить.

Прибавить тмин и поставить тушить.

Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом.

В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.