Картофель с тыквой - рецепт блюда

4 Консервирование овощей Вторые блюда
Ингридиенты: Извлечь кушанье, дождаться, когда сыр затвердеет, и нарезать на порции острым ножом. Подавать широкой лопаткой, стараясь сохранить структуру блюда. Соотношение тыквы и картофеля может быть различным - от 1:1 до 1:5. Сметану добавлять до тех пор, пока пюре не перестанет казаться суховатым на вкус. В среднем на большую сковороду ее уходит до 2 стаканов. На этот объем достаточно взять 3-6 столовых ложек мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп и др.) и пару чайных ложек разных приправ (в том числе готовых, типа "Орбита", "Хмели-Сунели" и т.п.). Сыра можно насыпать побольше, но следует учитывать, что слой свыше 7-8 мм становится после застывания "Резиновым". Поскольку сыр сам по себе соленый, специально пюре можно не подсаливать.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды.

Поставить на огонь также картофель в скороварке.

Варить до готовности.

За это время включить духовку, натереть на терке сыр, промыть и мелко нашинковать зелень, приготовить специи.

Вареную тыкву переложить в просторную кастрюлю или миску.

Туда же складывать очищенный картофель.

Добавить сметану и растолочь картофель с тыквой.

Всыпать зелень, специи и хорошо перемешать.

На нагретую сковороду положить чайную ложку топленого масла и смазать дно и стенки.

Переложить в сковороду пюре, разровнять ложкой и посыпать сверху сыром.

Запекать в духовке, пока сыр не расплавитсятыква 500 гкартофель 500 гсыр 200-250 гсметана 15-2 стакана зелень приправы.