Картофельная бабка, фаршированная грибами - рецепт блюда

3 Консервирование овощей Вторые блюда
Ингридиенты: 120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы.

(кухня: Белорусская) 10 клубней картофеля; 1 стложка пшеничной муки; 2 стложки жира; 4 стложки сметаны; соль.

Для фарша: Сырой картофель натирают на мелкой терке, смешивают с мукой, солят.

Очищенные грибы ошпаривают, промывают, отваривают и обжаривают с репчатым луком на топленом масле.

На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху - оставшийся картофель и ставят в духовку для запекания.

Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазывают сметаной для образования румяной корочки и запе- кают до готовности.

Подают блюдо со сливочным маслом или сметаной.