Картофельный рулет с мидиями - рецепт блюда

2 Рыба запеченная Вторые блюда
Ингридиенты: мидии вареные 200-250 г, картофель 8-10, луковицы 2-3, масло растительное 2 столовые ложки, сухари панировочные 2-3 столовые ложки, масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу.

Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или во - ды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин.

Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить.

Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать.

Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце.

На середину массы положить фарш из мидий.

Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром.

Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью.