Кетчуп китайского типа - рецепт блюда

4 Дары моря Вторые блюда

Необходимо: 1,5 кг помидоров, 45 г соли, 375 г сахара, 120 г 10%-ного уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30 г молотой корицы.

Кипятить 7 минут на медленном огне.

А вот, что я вычитала дальше: "Из кетчупа можно получать различные варианты путем механического прибавления к нему других соусов или приправ.

Так, кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают так называемый Болгарский соус, а добавка к кетчупу четверти майонеза - майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов.

Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус, и подходит к свинине и изделиям из нее.

Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например 1 чл, дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста".