"Китайчонок" - рецепт блюда

3 Блюда из редьки и репы Вторые блюда
Ингридиенты: Требуется: 300 г свиной вырезки, 120 г свиной печени, 1 пучок зеленого лука, 3 стручка чили, 2 ст. л. растительного масла, 2 больших помидора, 1 ч. л. кукурузной муки, 0,5 ст. л. соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. креветочной пасты (можно заменить креветками), 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. л. соли, белый перец на кончике ножа.

Способ приготовления.

Лук мелко покрошите, используйте только белые части.

Стручки чили разотрите.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, а печень соломкой.

Разогрейте в большой сковородке с высокими краями масло, поджарьте лук и чили, добавьте мясо и печенку, приправьте белым перцем и солью, в заключение добавьте помидоры без кожицы, пожарьте все это 2-3 минуты.

Кукурузную муку смешайте с 3 стлводы, соусом и креветочной пастой.

Для соуса разотрите стручки чили, очищенный чеснок измельчите.

Лимон очистите, удалите белую оболочку, порежьте мякоть.

Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 стлводы, креветочную пасту или креветки взбейте миксером в густой соус.

Этим соусом заправьте мясо с помидорами, несколько раз доведите до кипения.

Снимите с огня и охладите.

Выложите кушанье на большое блюдо и украсьте.

Вы можете проявить всю свою фантазию, берите все, что съедобно: зелень, лимон, маслины, бананы, яблоки и вырезайте кружочки, звездочки, треугольнички.

У вас получится - вот увидите!.