Княка - рецепт блюда

4 Блюда из овощей Вторые блюда
Ингридиенты: Чечевица - 1 стакан, Тыква почищенная и порезанная - грамм 400, Баклажаны средние - штук 5, Помидоры средние - штук 5, Лук репчатый большой - штуки 3, Перец болгарский - штук 5, Чеснок - 10 больших зубчиков, Зелень, специи, масло подсолнечное - сколько хотите по разумению.

По-хорошему, надо все пожарить по отдельности (кроме чечевицы - её отварить до готовности), потом перемешать, добавить давленый чеснок, зелень, специи и потомить на маленьком огоньке 5 минут.

Если нет времени возиться, все, кроме чечевицы бросить в кастрюлю и тушить, потом смещать с чечевицей и добавить пряности.

Но так менее вкусно.

Так что не только вкусно, но и полезно.

Можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.

Несмотря на полезность - прекрасная закуска под водку.