Королевские креветки с овощами и лапшой - рецепт блюда

3 Рыбные шашлыки Вторые блюда

Початки кукурузы и очищенную морковь раз-резать вдоль на 6 частей, затем - поперек попо-лам.

Зеленый лук вымыть.

Белую и светло-зеле-ную часть разрезать вдоль на 4 части и поперек по размеру моркови.

У лимонной травы удалить жесткие внешние листья.

Мягкую середину травы и жгучий перец мелко нарезать.

Имбирь нарезать тонкой соломкой.

У кре-веток удалить панцирную оболочку, оставив хво-стовой плавник.

Шейки разрезать вдоль и вы-потрошить.

На каждую половину креветки положить лис-тик шалфея.

Обернуть кусочком грудинки обе по-ловинки креветки.

Сколоть деревянной шпажкой.

Разогреть по-ловину растительного масла, обжарить имбирь в горячем масле до золотистого цвета и снять со сковороды шумовкой.

Слегка обжарить жгучий перец и лимонную траву.

Добавить морковь, кукурузу и, помешивая, жа-рить на сильном огне.

Добавить лук, влить бульон и тушить еще 5-6 минут, но овощи не должны стать мягкими.

Влить томатный сок, посолить.

Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу заправить сливочным маслом.

Осталь-ное растительное масло разогреть в сковороде до 180*С.

Порциями обжарить креветки на шпаж-ках по 2 минуты с каждой стороны.

Затем обжа-рить остальной шалфей.

На подогретое блюдо положить лапшу, сверху - овощи и имбирь, за-тем - обжаренные листики шалфея, на них - кре-ветки и сразу же подать250 г молодых початков кукурузы (можно кон-сервированных), 500 г мелкой моркови, зеленый лук, лимонная трава, 2 маленьких стручка красного жгучего перца, 60 г корней свежего имбиря, 12 круп-ных неочищенных шеек креветок, 40 листиков шалфея, 12 кусочков грудинки, 375 мл раститель-ного мосла, 4 стложки овощного бульона, 200 мл томатного сока с мякотью, соль, 250 г длинной лап-ши, 30 г сливочного масла.