Котлеты из голубя по-алжирски - рецепт блюда

3 Вторые блюда Алжирская кухня
Ингридиенты: Голубь 1шт., грибы сушеные 25, мука 5, яйцо 1/2 шт., мускатный орех, соль.

Подготовленную тушку голубя отваривают и дают ей остыть в бульоне.

Затем вырезают из нее филе, придают форму котлеты и слегка отбивают.

Отделяют от костей мясо, нарезают его мелкими кубиками и добавляют к нему сваренные и также мелко нарезанные сушеные грибы.

Все это хорошо перемешивают, посыпают солью и мускатным орехом.

Отдельно готовят густой белый основной соус и вводят в него желток.

Смешивают соус с подготовленной массой, немного подогревают, а затем охлаждают.

Отбитые куски филе ровно намазывают с одной стороны остывшей начинкой, панируют в муке, смачивают в яйце, снова панируют в хлебных крошках и обжаривают во фритюре.

Гарнируют котлеты различными видами пюре - из каштанов, чечевицы, горошка, картофеля.

Отдельно подают соус с каперсами.