Котлеты по-киевски - 2 - рецепт блюда

4 Различные котлеты Вторые блюда

Котлеты готовятся из филе курицы - большого (внешнего) и малого (внутреннего).

Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек.

По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе.

Малое филе отделить от большого.

Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить400 г куриного филе, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г пшеничного хлеба, жир для поджаривания.

У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить.

Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку.

С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 2,5-3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия.

На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе.

На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму.

Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в крошках черствого пшеничного хлеба, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в крошках.

Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) 3-4 минуты, затем поставить на 2 минуты в духовку.

Котлеты жарятся непосредственно перед подачей на стол.