Котлеты "Загадка" - рецепт блюда

4 Рецепты карри Вторые блюда

Филе курицы300 г, хлеб 65 г, молоко 100 гчернослив без косточек 100 г, орехи 60 г, желе 100 г, майонез 50 г, хрен 100 г, сметана 100 г, соль по вкусу.

Приготовляют котлетную массу из провернутого через мясорубку куриного филе и замоченного в молоке хлеба.

Массу солят, придают ей форму лепешки, на середину кладут чернослив, в центр - измельченные орехи, формуют в виде котлеты, припускают в небольшом количестве бульона, охлаждают.

Готовую котлету заливают майонезом с желе, украшают зеленью или зернышками граната и снова заливают желе.

Смешивают хрен и сметану и подают этот соус к котлете.