Красное карри с рыбой - рецепт блюда

4 Блюда из форели Вторые блюда
Ингридиенты: 500 гр филе нильского окуня 200 гр креветок 6 длинных стручков зеленой фасоли или молодых гороховых стручков 2 стебля зеленого лука с луковицами 220 гр ростков бамбука в кусочках (1 маленькая банка) 2 ст.л. раст. масла 400 мл кокосового молока (1 банка) 1 ч.л. красной пасты карри 3 лимонных листочка 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. сахара 4 листочка тайского базилика

На 4 порции Филе окуня нарезать кусочками 2x2 см.

Креветки вымыть и дать стечь, слить жидкость с бамбуковых ростков.

Фасоль и зеленый лук нарезать кусочками по 1 cм длиной.

Сложить в несколько раз лимонные листья.

Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и поджарить на нем пасту карри.

Влить туда 100 мл кокосового молока.

Добавить фасоль, лук и ростки бамбука и немного обжарить.

Добавить остатки кокосового молока и лимонные листья и дать вскипеть.

Убавить огонь.

Положить в соус рыбу и креветки и потушить 5-10 мнут.

При этом рыбу не перемешивать, иначе она развалится.

Приправить рыбным соусом и сахаром и вмешать листья базилика.

Перед подачей на стол удалить из блюда лимонные листья.