Креветки с чечевицей и кресс-салатом - рецепт блюда

3 Блюда из креветок Салаты
Ингридиенты: На 6 порций 125 гр лука 1 зубчик чеснока 40 гр свежего корня имбиря 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 350 мл апельсинового сока 1 ч.л. порошка сладкой парики 1 ч.л. куркумы по желанию порошок чили 1/2 ч.л. кумина 3 ст.л. оливкового масла 1 kg креветок, замороженных, без головы и панциря, по 35 гр 100 гр желтой чечевицы морская соль 100 гр кресс-салата 2 веточки крупнолистовой мяты

(кухня: Африканская) Приготовление Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

Чеснок очистить и раздавить.

Очистить имбирь и мелко натереть.

Смешать лимонный сок с 3 стлапельсинового сока, имбирем, чесноком, луком, порошком паприки, куркумой, порошком чили, кумином и оливковым маслом.

Удалить внутренность креветок, промыть и просушить, равномерно покрыть их смесью специй и поставить на холод минимум на 12 часов.

Чечевицу варить с остатками апельсинового сока и солью на среднем огне под крышкой примерно 12-15 минут.

Огурец очистить, разрезать напополам вдоль, удалить чайной ложкой семена и нарезать кусочками шириной 2 см, слегка посолить и оставить на 1 часочистить кресс-салат, вымыть и стряхнуть воду.

Креветки смешать в широкой кастрюле с чечевицей и огурцом.

Мяту крупно порубить.

Проварить креветки на среднем огне около 5 минут, через 3 минуты добавить кресс-салат и посолить.

Вмешать мяту и подавать на стол.