Кролик по-средиземноморски - рецепт блюда

1 Блюда из картофеля Вторые блюда

(можно приготовить и курицу) Потребуется на 4-6 порции: 1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или около 1 1/2 рагу из кролика, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 стлжира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200 мл мясного бульона (можно из кубиков), 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 г измельченных грецких орехов, 1 лавровый лист.

Способ приготовления 1.

Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем2.

Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками3.

Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире4.

Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук5.

Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь6.

Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу7.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения8.

Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон.

Добавить толченый чеснок9.

Этим соусом залить мясо.

Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Тушить при 200 градоколо 1 1/2 часа.

По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.