Кролик жареный - рецепт блюда

4 СВЧ-печь Вторые блюда
Ингридиенты: Кролик (целиком), 100 г жира, 2 ст. ложки сметаны, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 1-2 шт. моркови, 2 шт. кореньев петрушки, 1 луковица, соль, специи, зелень.

Кролик жареный Подготовленную тушку кролика нашпиговать свиным салом.

Нашпигованного кролика положить на противень, смазанный жиром, кролика посолить, смазать сметаной, поставить в духовку с температурой 200-225°С и жарить до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром.

Когда образуется золотистая корочка, добавить нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук.

Готового кролика разрубить на куски и сложить их в глубокий сотейник.

В оставшиеся после жарки сок и жир влить немного бульона, прокипятить, процедить, снять жир, а соком залить на 1/3 нарубленные куски жареного кролика, накрыть крышкой и хранить в горячем виде.

На гарнир к кролику можно подать жареный картофель или овощной гарнир.

При подаче кролика полить мясным соком и посыпать рубленой зеленью.