(Кухня: Португальская) - рецепт блюда

3 Сладости Вторые блюда
Ингридиенты: 200 г небольших креветок, 500 г мидий, 100 г оливок без косточек, 250 г риса, 1 зеленый сладкий перец, 1 зрелый плотный помидор, 100 мл оливкового масла, 50 мл уксуса, 1 пучок нашинкованной петрушки или кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу, сок 1/2 лимона, 2 сваренных вкрутую яйца, листья салата-латука.

Отварить и очистить креветки.

Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин.

Помыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца.

Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить.

Помыть помидор и нарезать на небольшие кусочки.

Яйца сваренные вкрутую нарезать дольками.

Уложить дно салатника листьями салата-латука и выложить на него все тщательно смешанные ингредиенты.

Поставить салат в холодильник.

Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат.

Сверху положить нашинкованную петрушку или кинзу.