Куриные окорочка по-огородничьи - рецепт блюда

4 Блюда из мяса птицы Вторые блюда

Зеленую стручковую фасоль освободить от прожилок, вымыть и наломать мелкими кусочками.

Очистить картофель и морковь, нарезать тонкой соломкой.

Молодой кабачок, не очищая, нарезать мелкими кубиками, слегка посолить и отжать сок.

Подготовленные окорочка нарубить на кусочки вместе с косточками, слегка обжарить в курином жиру или маргарине, не подрумянивая и переложить кусочки мяса в кастрюлю.

Приготовить соус: На сковороде с оставшимся жиром пассеровать, слегка подрумянив, муку, развести ее до нужной густоты и количества подсоленным кипятком, посолить и поперчить по вкусу.

Подготовленные овощи положить в кастрюлю поверх мяса, залить приготовленным соусом, добавить 1/4 стакана сливок и тушить на очень слабом огне до готовности овощей и мяса.

Подать горячими с салатом из квашеных помидоров, огурцов и красного болгарского перца.