Куриный суп по-креольски - рецепт блюда

5 Супы Первые блюда
Ингридиенты: Цыпленок - 200 г, лук репчатый - 30 г, сельдерей (корень) - 30 г, морковь - 30 г, перец сладкий стручковый - 40 г, шпиг - 10 г, масло сливочное - 10 г, помидоры - 50 г, рис - 20 г, зелень - 3 г, перец молотый черный, соль.

(кухня: Испанская) Мясо снимают с костей; из костей и овощей готовят бульон.

Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом; затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне.

Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут.

При подаче к столу добавляют зелень.