Куриный суп с домашней лапшой - рецепт блюда

4 Супы Первые блюда
Ингридиенты: Курица - 1-1,5 кг, морковь, сельдерей, петрушка и пастернак - всего 250 г, репчатый лук - 1 головка, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу.

Для лапши: 2 яйца, мука - 120 г.

Обработанную и вымытую курицу залить холодной водой и варить сначала на сильном огне.

Когда закипит, снять пену и заложить в бульон очищенные и хорошо вымытые овощи, несколько горошин перца и варить на слабом огне.

Молодая курица готова за 1,5 часа, а старая - за 2-2,5 часа.

Пока варится бульон, приготовить лапшу: просеять горкой муку на доску, сделать в муке углубление, отбить в него 2 яйца, положить щепотку соли, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут.

Тесто тонко раскатать (1-2 мм) и подсушить в течение 10-15 минут, после чего свернуть рулетом и тонко нарезать.

Нарезанную лапшу подсушить, засыпать в процеженный и кипящий бульон и кипятить 15 мин.

Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.