Куриный заправленный суп - рецепт блюда

4 Супы Первые блюда
Ингридиенты: Жирная курица-1-1,5 кг, рис-100 г, 2 сырых желтка, сок с 1 лимона, овощи (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, лук- порей, репчатый лук) -- 250 г, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Разделанную и вымытую курицу залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильном огне.

Когда суп закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить на слабом огне до готовности.

Готовую курицу вынуть, бульон процедить и засыпать в него перебранный и промытый рис.

Отделить куриную мякоть от костей, нарезать кубиками и опустить в бульон.

Взбить желтки с лимонным соком, развести их половиной стакана охлажденного бульона и влить, непрерывно мешая, тонкой струйкой в суп и оставить его на слабом огне 2 минуты.

Суп подавать на стол, посыпав зеленью петрушки и укропа.