Курица с лимоном и картофелем - рецепт блюда

4 Картофель Вторые блюда
Ингридиенты: курица - 1 шт. картофель - 6-8 шт. пряности - по вкусу масло растительное - 50 г. зеленый лук лимоны - 2 шт. соль

Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить.

Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно ставить в духовку, либо закрытый противень).

Пряности (по вкусу - хмели сунели или немного кэрри) смешать с растительным маслом (в идеале - оливковым) и обмазать этой смесью тушку.

Выложить на противень очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить в духовку на средний огонь и держать не менее часа.

Затем вынуть, картофель перевернуть, слекга посолить.

Добавить резанный зеленый лук и лимоны, порезанные на 8 частей.

Вернуть в духовку еще минут на 25-30курица - 1 шткартофель - 6-8 штпряности - по вкусу масло растительное - 50 гзеленый лук лимоны - 2 штсоль.