Курица с лимоном и тимьяном - рецепт блюда

4 Вторые блюда Итальянская кухня новые рецепты
Ингридиенты: 2 пучка тимьяна соль перец 3 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки сливочного масла 3 лимона 1 луковица 1/8л белого вина 3 веточки розмарина 1 пучок шалфея

Курицу разделить на 8 частей.

Тимьян помыть, листики общипать.

Половину этой смеси втереть под куриную кожу.

Куски курицы посолить и поперчить.

Налить в сковороду растительное и сливоч- ное масло.

Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Добавить ломтики лимона и кубики лука.

Тушить под крышкой на среднем огне около 25 мин.

Добавить специи за 5 мин до окончания тушения.

В одной порции 600 ккал.