Курица в дыне - рецепт блюда

4 Рыбные блюда Вторые блюда

Берем одну курочку небольшого размера, 1 дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 стлдесертного вина, соль.

Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином.

Варить следует 1/2 часа на слабом огне.

Курицу вынимаем, снимаем кожу.

Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу.

Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой- верхушкой.

Закрепляем ее спичками.

Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды и кипятим 1,5 часа.

Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.

Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции.

Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.