Квас белый окрошечный - рецепт блюда

4 Квасы Вторые блюда
Ингридиенты: Требуется: 500 г ячменного солода, 4 кг ржаной муки, 1 кг гречневой муки, 50 г дрожжей, 100 г тмина.

Способ приготовления.

Ячменный и ржаной солод смешайте с тёплой водой, в полученное тесто добавьте пшеничную и гречневую муку и, непрерывно помешивая, влейте кипящую воду.

Так заваривается квас.

Поставьте эту "Заварку" в тепло на 6 часов.

Затем добавьте 15 л кипятка, тмин и размешайте, чтобы не было комочков.

Когда тесто остынет до теплоты парного молока, добавьте в него дрожжи, разведённые в тёплой воде, и на два дня поставьте на холод.

Потом процедите через два слоя марли, разлейте по бутылкам и уберите в холодное место для хранения.