Квас хлебный "Блондин" - рецепт блюда

4 Квасы Вторые блюда

Требуется: 400 г ржаной муки, 40 г солода, 40 г гречневой муки.

Способ приготовления.

Продукты тщательно перемешайте с добавлением 300 мл воды комнатной температуры.

Полученную массу обварите 300 мл кипятка; через полчаса добавьте ещё 300 мл кипятка, и так проделайте 2 раза.

Когда вольётся 1 л кипятка, размешайте, дайте остыть, влейте 150 мл закваски, накройте и поставьте в тёплое место.

На следующий день массу разведите сырой водой до получения 5 л кваса.

Дайте отстояться и разлейте по бутылкам.

Около 300 мл гущи оставьте для следующей закваскиИприятного аппетита!.