Квашеная капуста "Оригинальная" - рецепт блюда

4 Консервация овощей Вторые блюда

Все сложить слоями.

Закипятить воду (чтобы покрыть всю смесь), посолить больше, чем по вкусу, положить 1 стложку сахара, осторожно всыпать лимонную кислоту (1 стложку без горки) и залить смесь.

Закрыть белой тряпочкой, положить гнет.

Через 3-4 дня капуста готова.

Вилок капусты разрезать на 8-12 частей вместе с кочерыжкой.

Салатную свеклу (1-2 шт) и морковь (2 больших или 4 маленьких) порезать пластинками.

Болгарский перец (3 шт) порезать соломкой.

Чеснок (4 больших дольки) мелко порезать.

Перец горошек (10-15 шт), порезать пучок укропа.