Лапша с паприкой и брокколи - рецепт блюда

3 Блюда из лапши Вторые блюда
Ингридиенты: 300 гр китайской пшеничной лапши 500 гр брокколи 2 красных паприки 2 стебля зеленого лука с луковицами 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. сладкого соевого соуса

На 4 порции Воду закипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 10 минут.

Промыть лапшу холодной водой и дать стечь.

Брокколи очистить, порезать и пробланшировать в небольшом количестве подсоленной воды три минуты.

Воду слить и отставить брокколи в сторону.

Паприку разрезать напополам, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук нарезать кусочками по 2 см длиной.

Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде, всыпать паприку и лук и поджарить их.

Также добавить брокколи и немного обжарить.

Всыпать лапшу и все хорошо перемешать и еще немного обжарить.

Приправить соевым соусом.